La salud cardiovascular es de las más importantes en todo el cuerpo. Esto se debe a que es ella quien controla el flujo de sangre que se administra a los demás sistemas y, si algo falla, el resto del organismo también lo hará.
Por esta razón, las propiedades medicinales de muchos elementos que nos ofrece la naturaleza han sido tratados durante bastante tiempo con la finalidad de resolver las afecciones y malestares de los miembros de comunidades antiguas en la que la medicina tradicional estaba poco desarrollada.
Más aún, esto ha dado pie a verdaderas combinaciones que logran resolver cualquier malestar en un período de tiempo bastante provechoso.
1. Té verde
Ciertas plantas resultan muy versátiles en el tratamiento de enfermedades, sobre todo las que tienen que ver con el sistema cardiovascular.
Tal es el caso del té verde, el cual es un compuesto rico en antioxidantes que evita que el colesterol se oxide y afecte de forma negativa a las arterias.
Además, su preparación es bastante rápida y sencilla por lo que no influirá mucho en tus actividades diarias.
Ingredientes:
1 taza de agua.
1 cucharada de hojas de té verde.
Preparación:
Coloca a hervir ambos ingredientes.
Retira del fuego y deja reposar por 5 minutos.
Por último, cuela y consume.
La fórmula que otorga mejores resultados es la de consumir unas tres infusiones de este té a lo largo del día.
2. Té de diente de león
Una de las propiedades más reconocidas del diente de león es el aumento de la producción de orina (diurético), esto facilita que se eliminen mayor cantidad de toxinas.
Pero, por otro lado, esta planta también es beneficiosa en el arte de expulsar el colesterol a través de la bilis, lo que da resultados bien positivos en el tratamiento contra el colesterol alto.
Su preparación es similar a cualquier otra infusión:
Ingredientes:
1 cucharada sopera de diente de león.
1 taza de agua.
Una cucharada de miel.
Preparación:
Lleva al fuego el agua con la planta.
Permite que hiervan juntos 5 minutos y apaga.
Deja reposar y después cuela.
Agrega la cucharada de miel para mejorar el sabor.
Consume una taza en ayunas y dos más en el resto del día.
3. Té de cola de caballo
Esta es una planta que contiene agentes muy valiosos que son capaces de regenerar los tejidos presentes en los vasos sanguíneos, de esta forma se aumenta su flexibilidad evitando ser obstruidos por los altos niveles de colesterol malo.
Lo puedes preparar siguiendo esta receta:
Ingredientes:
1 taza de agua.
1 cucharada de cola de caballo.
Una cucharadita de miel.
Preparación:
Coloca a hervir el agua y retira en lo que empiece a generar burbujas.
Añade la cola de caballo y deja reposar por 5 minutos bien tapado.
Después, cuela la infusión y añade la miel.
Para lograr mejores efectos es recomendable consumir una taza un par de veces al día.
4. Té mate
Otra buena forma de combatir al colesterol malo en el cuerpo es trabajar en una estrategia para que el organismo deje de absorberlo. Esto es posible de lograr gracias al té mate.
Para consumirlo, asegúrate de seguir la siguiente receta:
Ingredientes:
1 litro de agua.
3 cucharadas de té mate.
Preparación:
Deja hervir ambos ingredientes durante 10 minutos.
Después de transcurrido este tiempo, apaga y deja reposar.
Cuela y mantenlo en una botella con tapa.
5. Agua de alcachofa
La alcachofa es un excelente aliado para tratar con problemas de distinta índole. Su acción localizada hacia el hígado la hace una referencia obligatoria al hablar de colesterol, ya que es capaz de frenar su presencia en este órgano e inducir a las formaciones existentes a que sean desechadas a través de la bilis.
Puedes preparar el agua siguiendo esta receta:
Ingredientes:
Hojas de alcachofa.
1/2 taza de agua.
1 limón.
1 cucharada de miel.
Preparación:
Agrega las hojas de alcachofa al agua y ponla a hervir a fuego lento.
Deja que pasen unos 10 o 15 minutos y apaga.
Extrae las hojas del líquido y deja reposar.
Exprime el jugo del limón y añádelo al agua.
Para finalizar, endulza con un poco de miel.
Esta agua podrás tomarla entre 1 y 3 veces al día, según tu disponibilidad horaria y de ingredientes.
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